Migraine Diet: Makanan supaya Kepala Tetap Ringan

by - April 08, 2011

Wanita tiga kali lebih banyak terserang migraine dibandingkan dengan pria. Sakit kepala sebelah yang menyakitkan, gejala yang menimbulkan mual dan muntah, gangguan penglihatan, sampai sensitivitas terdapat cahaya, suara, dan bau. Penderita bisa terbaring di tempat tidur selama 3 hari karena ini.

Pemicu dari migraine ini dipercaya berasal dari perubahan cuaca, sampai tingkat cahaya pada lampu, tetapi banyak yang menduga bahwa makanan yang dimakan termasuk menyumbang timbulnya migraine yang dialami oleh si penderita.

Sakit kepala migraine mungkin merupakan tanda dari alergi atau sensitivitas ke beberapa makanan yang sudah dimakan atau beberapa zat kimia yang sudah ada kontak pada hari itu. Daftar makanan yang dapat memungkinkan memicu hal ini sangat banyak, maka dari itu disarankan untuk memakan makanan yang sehat bergizi dan segar. Hindari makanan yang banyk mengandung zat kimia dan yang berasal dari dalam kemasan.

Makan untuk menghindari Migraine


Hati-hati dengan caffeine

Caffeine menyebabkan saluran darah membesar dan mengakibatkan saluran darah untuk berkontraksi dan dapat memicu sakit kepala. Tetap dengn pilihan yang sehat dengan minum air putih, jus segar, dan the herbal yang hangat.

Tetap terhidrasi

Tubuh akan segera memperingatkan waktu untuk minum dengan menciptakan sakit kepala yang ringan dan lama-lama akan menyebabkan migraine. Untuk membantu hal tersebut selain minum air putih, coba makan makanan atau buah yang banyak mengandung air.

Bebas dari garam
Tekanan darah tinggi dapat memicu sakit kepala yang berujung pada migraine, karena garam atau makanan yang asin dapat menimbulkan tekanan darah yang tinggi, maka hindarilah.

Darah yang menempel
Darah bisa menempel atau bisa disebut plateled aggregation dari diet yang salah. Artinya darah tidak mengalir dengan baik dan dapat meningkatkan tekanan darah. Makanan yang kaya akan vitamin E, seperti alpukat, wholegrains, dan hazelnuts, dan minyak ikan Omega 3, dapat membantu melancarkan aliran darah.

Serat, serat, serat
Kita perlu untuk mengonsumsi sekitar 40 grams serat sehari. Makan dengan porsi yang kaya akan serat seperti beras merah, kacang-kacangan, buah-buahan dan tentu saja sayur-sayuran.

Magnesium
Magnesium sangat penting untuk otot. Otot dan syaraf yang tegang dapat ikut menyumbangkan migraine. Apel, apricots, dan beras merah semuanya kaya akan zat gizi yang dapat mengurangi migraine.

L-tryptophan
Asam amino yang dapat bekerja bersama dengan magnesium untuk memastikan fungsi sistem syaraf dan dapat membantu untuk meredakan otot yang tegang yang memicu migraine. Sumber dari zat ini berasal dari beras merah, keju, dan kacang kedelai.

http://www.sendokgarpu.com/tips/migraine-diet--makanan-supaya-kepala-tetap-ringan/356/#content

You May Also Like

0 komentar